微信公众号

关于开展“社会公益扶贫捐赠”活动简讯

党的十九大对脱贫攻坚提出总体要求,河北省委、省政府对精准脱贫做出重大战略部署,河北省住房和城乡建设厅动员和鼓励行业社团组织参与精准脱贫工作,为积极引导和动员会员单位参与脱贫攻坚,ag百家哭|首页(以下简称研究会)就扶贫捐赠工作与河北省住房和城乡建设厅、驻史家寨村扶贫工作队沟通联系。2018年7月26日研究会党支部向单位会员、个人会员发出“社会公益扶贫捐赠”活动倡议。先后有50多家单位积极报名参加社会公益扶贫捐赠活动。

研究会与河北省住房和城乡建设厅驻史家寨村工作队联系,确定研究会及单位会员扶贫对象为保定市阜平县史家寨中学。为更精准了解保定市阜平县史家寨中学情况,2018年8月28日研究会穆彩霞秘书长带队,李静文副秘书长,监理和造价咨询企业会员单位代表就阜平县史家寨中学教育扶贫情况进行调研。

保定市阜平县史家寨中学情况如下:学校在校生近400名学生,小学正在建设中,现在小学和中学集中在史家寨中学上课,学校操场正在建设中,学生课间活动体育器材严重短缺,学生没有一套统一的校服。

针对以上情况,河北省住房和城乡建设厅扶贫工作队、研究会、保定市阜平县史家寨中学、监理和造价咨询企业单位会员代表进行对接和沟通,决定为阜平县史家寨中学捐赠体育器材和学生校服。

image.png

image.png

image.png

截止2018年10月10日,研究会和有关会员单位缩减办公经费和会议支出,共筹集扶贫资金118000元,用于阜平县史家寨中学购买体育器材和校服。

2018年10月31日上午河北省住房和城乡建设厅驻阜平县扶贫工作组潘处长、研究会穆秘书长、监理和造价咨询企业五家会员单位代表前往保定市阜平县史家寨中学看望了在校学生和教职工,举行了简单的捐赠仪式,听取张校长就捐赠款项用于购买体育器材和校服的情况汇报。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

涓涓细流汇成河,只要人人都献出一点爱,将汇集成爱的海洋。研究会希望会员单位继续弘扬扶贫帮困、乐善好施的传统美德,用实际行动回馈社会,积极传播正能量!

保定市阜平县是革命老区,10月31日下午,研究会党支部组织监理和造价咨询企业会员单位代表,前往晋察冀边区革命纪念馆缅怀革命先烈,接受传统爱国主义教育,不管是党员还是群众思想上受到一次深刻的革命传统洗礼。

我们要永远珍惜、永远铭记老区和老区人民的牺牲和贡献,继承和发扬老区和老区人民的光荣传统,立足岗位做好本职工作,为监理和造价咨询事业发展做出新的更大的贡献!

image.png

?